食べやすくて早く揚がるイモ天 [食べ物・料理]
朝晩、涼しくなってきて過ごしやすいです。
早朝なんて寒いぐらい。
いよいよ食欲の秋になってきました。
栗やさつまいもをつかった菓子パンやお菓子も新発売していますね。
おイモ大好きです。
もう今月になってさつまいもで焼き芋、スイートポテトなど
作っています。
そして今日はサツマイモの天ぷら、イモ天
いつもはさつまいもを斜めに切って
スタンダードないも天を揚げるけど、
今日はステック状に切って天ぷら粉をつけて挙げてみました。
揚げやすいし、食べやすい。
わりと大きめのさつまいもをステック状に切ったら
かなりな量になりました。
晩ご飯の1品として作ったけど、食後のおやつにもなりました。
切る工程が多くなるけどこれからはスティックいも天を作ろう。
スポンサードリンク
早朝なんて寒いぐらい。
いよいよ食欲の秋になってきました。
栗やさつまいもをつかった菓子パンやお菓子も新発売していますね。
おイモ大好きです。
もう今月になってさつまいもで焼き芋、スイートポテトなど
作っています。
そして今日はサツマイモの天ぷら、イモ天
いつもはさつまいもを斜めに切って
スタンダードないも天を揚げるけど、
今日はステック状に切って天ぷら粉をつけて挙げてみました。
揚げやすいし、食べやすい。
わりと大きめのさつまいもをステック状に切ったら
かなりな量になりました。
晩ご飯の1品として作ったけど、食後のおやつにもなりました。
切る工程が多くなるけどこれからはスティックいも天を作ろう。
スポンサードリンク