もちもちの生もみじまんじゅう [食べ物・料理]
生もみじまんじゅうを食べました。
広島のもみじまんじゅうのにしき堂の「生もみじ」というお菓子です。
実家に行ったらあったので、いただきました。
和菓子が食べたかったんですよね。
生もみじ、半分に切るとこんな感じ
もちもちして切りにくい。生地も餅っぽい。
にしき堂のホームページを見ると、生地には広島県産の餅粉と米粉を使っているんだそうです。
なるほど、食べるともちもちの食感です。
もみじまんじゅうのあのカステラっぽい感じとは別物です。
ケーキも好きだけど和菓子も大好き。
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広島のもみじまんじゅうのにしき堂の「生もみじ」というお菓子です。
実家に行ったらあったので、いただきました。
和菓子が食べたかったんですよね。
生もみじ、半分に切るとこんな感じ
もちもちして切りにくい。生地も餅っぽい。
にしき堂のホームページを見ると、生地には広島県産の餅粉と米粉を使っているんだそうです。
なるほど、食べるともちもちの食感です。
もみじまんじゅうのあのカステラっぽい感じとは別物です。
ケーキも好きだけど和菓子も大好き。
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