麺職人のニューバージョンがおいしかった [食べ物・料理]
寒い日はあったかいものが食べたくなります。
お昼はカップ麺「日清麺職人の担々麺」を食べました。
ちょっと前に買ってストックしていたものです。
麺職人はノンフライめんというところが気に入っています。
パッケージが違うから別物だと思ってたら麺職人のニューバージョン
みたいです。
麺に 全粒粉 を練り込んだという点が新しくなったところです。
全粒粉は小麦粉の一種で、小麦の外皮などを丸ごとひいたもの。だそうです。
パンなどによくありますね。
麺が以前の麺職人よりさらに細くなってる。
スープがとろっとしてる感じでおいしい。全粒粉の影響?
日清のホームページを見ると現在10種類もあるようです。
次に食べたいのは柚子しお ・台湾ラーメン ・黒酢サンラータンメン
生姜醤油 どれもおいしそう。
スポンサードリンク
お昼はカップ麺「日清麺職人の担々麺」を食べました。
ちょっと前に買ってストックしていたものです。
麺職人はノンフライめんというところが気に入っています。
パッケージが違うから別物だと思ってたら麺職人のニューバージョン
みたいです。
麺に 全粒粉 を練り込んだという点が新しくなったところです。
全粒粉は小麦粉の一種で、小麦の外皮などを丸ごとひいたもの。だそうです。
パンなどによくありますね。
麺が以前の麺職人よりさらに細くなってる。
スープがとろっとしてる感じでおいしい。全粒粉の影響?
日清のホームページを見ると現在10種類もあるようです。
次に食べたいのは柚子しお ・台湾ラーメン ・黒酢サンラータンメン
生姜醤油 どれもおいしそう。
スポンサードリンク